Maroc - Missions réalisées
Mission d'expertise auprès de l'entreprise "KENDIRA Sarl" -- (mai 2022)
Située au centre du Maroc, cette entreprise développe des solutions "vertes", pour produire de l'électricité pour pompes de relevage et ainsi faciliter l'irrigation de zones agricoles. La production d'eau chaude grâce à l'énergie solaire thermique, entre également dans son domaine d'activités.
Mission de conseils auprès de l'hôtel-restaurant "KSAR TIMNAY" -- (mars 2022)
Situé entre Zaïda et Midelt, ce très bel hôtel souhaitait bénéficier des conseils de notre Expert. Cela, dans le but d'élargir l'éventail de l'offre culinaire, non seulement en quantité mais aussi et surtout en qualité. Notre Expert a parfaitement répondu aux attentes du gérant de l'hôtel.
Mission d'expertise auprès de l'hôtel "VILLA ARALIA" -- (mars 2022)
Le but premier de cette mission fut de repositionner cette structure hôtelière basée à Rabat, face à son environnement concurrentiel. A terme, l'objectif est de fidéliser une clientèle haut de gamme. Nouveaux contacts avec des agences de voyages, mise en place d'un outil informatique, visibilité sur les réseaux des disponibilités et prix de l'hôtel, nouveaux recrutements.
Mission de conseils auprès de la Coopérative MABROUKA-1 -- (novembre 2021)
Cette coopérative, située à Benslimanne, s'est spécialisée par sa filiale AGRIMEAT dans la découpe des carcasses de bêtes abattues. La mission de notre expert à consisté en propositions de recommandations et de conseils relatifs à l'hygiène, lors des opérations d'abattage et de découpe.
Mission de consultance auprès de la structure "Entrepôts Frigorifiques AMASHOUL" -- (novembre 2021)
Cette entreprise exploite des vergers de pommiers, couplés à des entrepôts frigorifiques, à Boumia, en province de Midelt. Le but de la mission de notre Expert était d'aider à la valorisation des produits qui furent écartés lors de la récolte. Une valorisation possible est la production de jus de pomme.
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Mission de formation à distance auprès d'un groupement de 8 coopératives, dont PAM, sous l'impulsion de l'ODCO -- (mars 2021)
La Chambre Régionale d'Agriculture (Médiouna) et l'Office de Développement de la Coopération (Rabat) ont sollicité Ex-Change-Expertise ASBL pour mettre au point une formation à distance au profit des personnels de huit coopératives. Celles-ci sont spécialisées dans la valorisation de la lavande en huile essentielle. Toutes les étapes de la production ont été étudiées au cours de cette formation assurée par visio-conférence.
Mission auprès de la Coopérative RAGHAD -- (avril 2018)
La mission a principalement consisté à former les membres de la Coopérative RAGHAD afin de les familiariser avec la transformation du lait en fromages fermiers et produits dérivés. Le but final consistait, à terme, à aboutir à une meilleure valorisation du lait.
Mission auprès de l'association "ATTADAMON" pour le développement social (septembre 2015)
Cette dynamique association souhaitait perfectionner et compléter ses compétences en faisant appel à Ex-Change-Expertise ASBL. But de la mission: mettre au point une formation technico-pédagogique en coupe et couture pour des formatrices, elles-mêmes devenant par la suite des enseignantes en couture au profit de femmes et jeunes filles des villages environnants.
Nouvelle mission auprès de l'association "DOUARI-Vert" (août 2014)
L'ASBL "Douari" a souhaité compléter les compétences des femmes rurales de Benslimane, en leur proposant une formation relative à la conservation alimentaire de produits naturels tels que les fruits, les légumes. Les conservations "Bio" ont fait l'objet de toutes les attentions.
Mission auprès de la ferme "ALBARANISSE" à Taza (octobre 2013)
Cette coopérative agricole à caractère familial souhaitait recevoir une formation portant sur les techniques les plus récentes appliquées à la cuniculiculture.
Nouvelle mission auprès de l'association "DOUARI-Elevage" (février 2013)
L'ASBL "Douari" désirait mettre à la disposition des femmes rurales des environs de Benslimane une nouvelle formation. Celle-ci avait pour but de familiariser les agricultrices aux techniques de fabrication de divers fromages frais artisanaux, obtenus à partir du lait de chèvres.
Mission auprès de l'association "DOUARI-Apiculture" (mars 2012)
Un petit groupe de femmes marocaines de la région de Benslimane a décidé d'implanter un premier parc de 200 ruches, et de créer une coopérative destinée à valoriser le miel récolté.
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